суббота, 26 декабря 2015 г.

Сказка, родом из теплого и уютного детства...

В доме тихо, тепло и уютно... На плечах пушистая и такая бесконечно любимая шаль, в руках чашка с ароматным чаем. Слегка мерцает свет гобеленового торшера, зимний вечер... который дарит блаженство душе, такой покой и уют, что ты начинаешь его ощущать физически, каждой клеточкой кожи... Дыхание покоя окутывает тебя и ты погружаешься, в практически мифическое блаженство внутреннего комфорта и душевного тепла. Задумчиво смотришь в огромное и темное окно и перед твоим взором мерно и неторопливо в холодном лунном блеске плавно кружит хоровод  нежного перелива серебра - хлопья снега. Природа замерла от восторженности и мерного покоя. Ты попадаешь в магический мир грезы из серебра, призраков и снов, блесток, лунного света, очарования и волшебства! Такой далекий, неведомый и притягательный мир старой возвышенной прозы, нестерпимо  озаренной волшебством. В нем нет суеты, в нем покой, загадка, воплощение желаний, магия и волшебство. В нем ты – временный гость и наблюдатель, который получил бесценное право прикоснуться к чему-то возвышенному и непостижимому. Далеко не каждый и не всегда получает такой щедрый дар природы. Его нужно заслужить чистыми мыслями, открытой душой и страстным желанием быть выше суеты и обыденности.
Такой мир отображал Томас Кинкейд – «художник света». Его мир это - мир детства, сказки, наивности и доброты. Такие нереальные и идеальные картинки из жизни. Мечтательные и порой практически недостижимые.
Главной особенностью картин Томаса Кинкейда являются светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображал мир в импрессионистском стиле - светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки. Мир грез и мечты…


Дальше:)















2 комментария:

  1. Как же сказочно! Улетела в тот мир ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Добро пожаловать в мир романтики и грез наяву!)

    ОтветитьУдалить