Женщина и цветы

Замечательный день! Моя дорогая и любимая подруга с букетом цветов в гостях, шоколадный тортик и чашечка ароматного кофе в перспективе.

                Давно не виделись. Масса интересного и волнующего нужно рассказать и обсудить. Смотрю на букет из композиции разнообразных цветочков, листиков, веточек и плавно размышляю о том, как мы женщины похожи с этими волнуюшими бутонами и лепестками. Интересно, а как я себя ощущаю в царстве цветов?

                ... Солнечный день, вялый теплый ветерок, я - нежный лютик. Перед глазами вижу нежно-желтый сарафанчик лепесточков, тоненький стебелек бледно-зеленого цвета и невразумительные салатовенькие перышки, при ближайшем рассмотрении, являющиеся листиками. Невменяемо, монотонно и эффектно раскачиваюсь вместе с порывами ветерка. Он сильный, ему лучше знать, куда дуть. Я нежно и безропотно за ним. Бледненькими лепесточками томно машу, ароматную пыльцу рассыпаю, листики солнышку подставляю... И понимаю, что в колыбели спокойствия я могу пребывать до бесконечности.... Напрягаю все нервы, мимо несется нечто огромное, непонятное, волнующее и сокрушающее все на своем пути... Отклоняюсь, с трудом удерживаясь на своем тоненьком бледненьком стебельке. Потом долго, с волнующим трепетом, смотрю вслед, вяло раздумывая - как восхитительно, наверное, взлететь вместе и понестись в пленительную неопределенность. От такой мысли становится и сладко и жутко, замираю..., выдыхаю..., распушиваю свои бледненькие наряды и дальше впадаю в сонное блаженство...   Это - точно  и категорично не обо мне, по определению.

                ...Первое весеннее солнце,  еще робкое и абсолютно условное тепло от него . Скорее, его непременное ожидание.  Огромный розовый куст и мощные бутоны на колючих и таких агрессивных  стеблях. Сложно поверить, что шлейф из нежных листьев вскоре закроет эти острые шипы, готовые к защите абсолютно в любой момент и  появится цветок - совершенство по красоте, самодостаточности, аристократизму, форме и аромату. Почти идеал.... Такой цветок сам по себе уже целая вселенная. Бархатные лепестки - совершенство формы  с  перламутровым переливом.....

                Есть цветы странные и непонятные, сумасбродные и оригинальные, бледненькие и слишком яркие, аристократичные и диковатые - однако, все они милые и любимые, согревающие душу и убаюкивающие неповторимым ароматом. Как замечательно и здорово, что они есть вокруг нас... Как здорово, что в каждой женщине есть что-то от каждого цветка - понемногу, по крупинке. Это и дает нам возможность быть пленительной, многогранной, загадочной и непостижимой - без малейшей возможности понять и постичь нас до конца)))

              

Комментариев нет:

Отправка комментария

перетащить Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится RSS