четверг, 11 июня 2015 г.

Цветочный палантин



В Киеве на Певческом поле открылась выставка цветов "Украина европейская", на которой представлены цветочные композиции, символизирующие страны, создавшие Совет Европы в 1949 году: Бельгию, Данию, Ирландию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Францию и Швецию.

В экспозиции можно увидеть цветочные часы Карла Линнея, Эйфелеву башню, Колизей и другие достопримечательности Европы. Для маленьких посетителей дизайнеры установили фигуры викингов, Карлсона и Русалочки.

ВИДЕОПРОГУЛКА ПО ВЫСТАВКЕ ЦВЕТОВ



ФОТОРЕПОРТАЖ



Дальше)))


БЕЛЬГИЯ
Бельгия (Королевство Бельгия) – маленькая страна в Западной Европе с необычайно красивыми домиками и уютными коттеджами, обширными полями, похожа на живую сказку. 



ДАНИЯ

Сказочная Дания — жемчужина Скандинавии. Страна является яркой декорацией к сказкам Ганса Кристиана Андерсена – всё здесь мило, уютно и аккуратно как в вымышленном королевстве. Копенгаген очаровывает гостей своими строгими дворцами, величественными церквями, набережными каналов и оживлёнными площадями. Не отстаёт от столицы и провинция со своими ухоженными полями, пасущимися стадами и процветающими деревнями.





ИТАЛИЯ

Италия - одна из самых интересных  стран мира. Более чем трехтысячелетняя история сохранила для нас несметное количество памятников античности, Средневековья, эпохи Возрождения и Реформации, которые в изобилии можно увидеть в Риме и Венеции, во Флоренции и Генуе, в Милане и Вероне. Но не менее щедро Италию одарила и природа - согретые теплыми лучами солнца бело-розовые пляжи омываются Лигурийским, Тирренским, Ионическим и Адриатическим морями. Два горных массива - Альпы и Апеннины




НИДЕРЛАНДЫ

Страна каналов и ветряных мельниц, портов и дамб, тюльпанов и кломпов, пива Хайнекен и техники Филипс, картин Рембрандта и Ван Гога, сыра гауда и апельсинового бренди. Нидерланды -  это Вавилон страстей XXI века.




ШВЕЦИЯ

Швеция — государство в Северной Европе, расположенное в восточной и южной части Скандинавского полуострова. Страна сказочной природы и неповторимых ландшафтов, страна богатства и щедрости, абсолютной тишины и покоя, незыблемой водной глади… Около 10 % площади страны занимают озёра.





ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Великобритания — четыре страны в одном флаконе: монархическая Англия с массой достопримечательностей, горы и синие озера Шотландии, край средневековых замков Уэльс и уютные деревни Северной Ирландии.





ИРЛАНДИЯ

Изумрудный остров. Страна, в которой природа, морской берег и руины созданы для сказочно-мифическо-былинно-героического эпоса.





ЛЮКСЕМБУРГ

Люксембург — самый центр Европы и настоящая родина «дольче виты». Люксембург расположен в самом центре Европейского Сообщества, причем уровень жизни в стране по результатам недавних замеров является одним из самых высоких в Европе. Делится на пять туристических зон: «Сердце благословенной страны», Арденны, Муллерталь, Мозель и «Красную землю».  






НОРВЕГИЯ

Родина викингов Норвегия -  наслаждение суровой северной романтикой: круизные сплавы по фьордам, неповторимость и загадочность  северного сияния, прогулка по меланхоличному Осло, Национальные парки, Дорога троллей и отличная рыбалка — все это о Норвегии.








ФРАНЦИЯ

Страна, которая ассоциируется с изысканными духами, высокой модой, утончённой кухней и шармом парижанок... Страна, символами которой являются Эйфелева башня, утренний кофе с круасаном, уютные столики Латинского квартала и шумный рыбный рынок на набережной Марселя. Страна, подарившая миру шампанское и коньяк, курорты Лазурного берега и Лувр, сыр камамбер и французский багет, Версаль и Шартрский собор, картины Эдуарда Мане и романы Виктора Гюго, песни Эдит Пиаф и Шарля Азнавура. Здесь шедевры архитектуры мирно уживаются со старыми многолюдными дворами, а в одном кафе можно встретить седовласого профессора и внимающего ему студента-провинциала. Францию невозможно описать, Францию нужно видеть, пробовать и нюхать.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

перетащить Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится RSS