Пуговицы Джорджа Вашингтона

У коллекционеров пуговиц есть свои редкие артефакты, погоня за которыми может составлять дело всей жизни. Один из таких примеров - это пуговицы, которые были изготовлены для инаугурации (церемонии вступления в должность) президента США Джорджа Вашингтона. Они были сделаны как для самого президента, так и для остальных участников этого особенного торжества. Несмотря на уже распространенную в те времена фабричную обработку металла, эти пуговицы делались вручную методом штамповки. В их составе было три металла: серебро, медь и цинк.
Пуговицы для торжественной церемонии были украшены очень красиво, причем их изготовили в нескольких вариантах. На одних изделиях было изображено солнце и традиционный американский орел. На другие нанесли портрет президента вместе с его инициалами. Выпущено таких пуговиц было немного, а сохранилось им совсем мало - около 20 штук. В том числе, поэтому они представляют собой достаточно большую ценность. Каждый, кто захочет приобрести пуговицу с инаугурации Джорджа Вашингтона, должен будет выложить серьезную сумму, равную стоимости дорогого автомобиля. Впрочем, с течением времени эти уникальные элементы фурнитуры, выпущенные ко вполне конкретному случаю, только продолжают дорожать.
В американском городе Эссекс есть несколько президентских пуговиц, которые были подарены его музею более ста лет назад неким военным. Они выставлены на экспозиции очень интересно - пришитыми к страницам большой книги, которая подвешена на петлях. Это позволяет подойти к экспонатам сразу с нескольких сторон. Пуговицы выстроены как на том самом большом параде, для которого они и были изготовлены.
Источник:  http://mantelli.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария

перетащить Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится RSS