Шпионская видеокамера в пуговице

В Великобритании на рубеже 18-19-го веков активно шло развитие производства металлических пуговиц. В том числе, здесь были изобретены полые пуговицы, которые больше походили на медальоны. В них могли храниться какие-то дорогие сердцу небольшие вещи, например, локон с головы любимой девушки. Именно эти пуговицы стали прообразом появившихся значительно позже особых шпионских гаджетов, внутрь которых встраивались миниатюрные фото- и видеокамеры.
Съемка видео с помощью пуговиц начала практиковаться шпионами где-то в 1970-х годах, когда технологии, наконец, позволили уместить объектив в этот небольшой элемент одежды. Сегодня же с переходом на цифровые технологии ситуация стала еще лучше - устройства получаются миниатюрные, и в то же время позволяющие записывать видео в HD-качестве.
Давайте разберемся с тем, что представляет собой шпионская пуговица с видеокамерой. Собственно, под пуговицу в ней маскируется лишь небольшой элемент - насадка на объектив, выносящаяся на поверхность. Непосредственно камера закрепляется под одеждой в том месте, где она будет незаметна. В современных моделях на этом блоке делается экран, как на видеорегистраторе, что позволяет просматривать уже сделанные видеозаписи.
В комплекте обычно предлагается несколько выносных насадок на объектив, выполненных в виде разных пуговиц. Это позволяет пользоваться шпионским устройством на улице, маскируя его под пальто, или в помещениях, имитируя пуговицу рубашки, пиджака или свитера.
Помимо пуговиц, насадки для шпионских камер также могут делаться в виде имитации головки шурупа, но в этом случае разнообразия практически не бывает. Шуруп может иметь головку серебристого и черного цвета. В случае с пуговицами все значительно интереснее, например, тут в комплекте обычно идет набор простых пуговиц, аналогичных насадке, для перешивания на одежду и достижения целей полной маскировки.
Источник: http://mantelli.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария

перетащить Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится RSS